Exotischer Reissalat


Kategorien: Salat


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 30.11.2001 08:55 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 3 Personen:

  • Für die Salatsauce: 6 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Weißwein
  • ½ TL Salz Für den Salat: 100 g Reis
  • 1 große, reife Mangofrucht
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Kopfsalat

Zubereitung:
Für die Sauce das Öl mit Zitronensaft und Weißwein verrühren und mit Salz würzen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser etwa 40 Minuten lang bei geringer Hitze garen.
Abgießen und abkühlen lassen. Den Reis nach dem Abkühlen in eine Schüssel schütten. Die Mangofrucht schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer bis auf den Kern in der Mitte zu dünnen
Scheiben oder Streifen schneiden und zum Reis geben. Die Pfefferschote waschen, in sehr dünne Ringe schneiden und ebenfalls zum Reis geben. Alles mit der Salatsauce übergießen und kurz durchziehen lassen. Den gewaschenen, zerteilten Kopfsalat trockenschleudern, kleinzupfen, die Blätter in eine große Glasschale füllen . Mit dem durchgezogenen, gekühlten Reis-Mango-Salat auffüllen und servieren.
 

Notizen:
Schmeckt nicht nur toll, sondern sieht zudem noch super aus. Eine echte "Augenweide" für jeden Salatfan. Sehr gut auch als Partysalat geeignet (für Eure bevorstehende Silvesterparty zum Beispiel!).


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine