- Für die Salatsauce: 6 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißwein
- ½ TL Salz Für den Salat: 100 g Reis
- 1 große, reife Mangofrucht
- 1 rote Pfefferschote
- 1 Kopfsalat
Zubereitung:
Für die Sauce das Öl mit Zitronensaft und Weißwein verrühren und mit Salz würzen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser etwa 40 Minuten lang bei geringer Hitze garen.
Abgießen und abkühlen lassen. Den Reis nach dem Abkühlen in eine Schüssel schütten. Die Mangofrucht schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer bis auf den Kern in der Mitte zu dünnen
Scheiben oder Streifen schneiden und zum Reis geben. Die Pfefferschote waschen, in sehr dünne Ringe schneiden und ebenfalls zum Reis geben. Alles mit der Salatsauce übergießen und kurz durchziehen lassen. Den gewaschenen, zerteilten Kopfsalat trockenschleudern, kleinzupfen, die Blätter in eine große Glasschale füllen . Mit dem durchgezogenen, gekühlten Reis-Mango-Salat auffüllen und servieren.
Abgießen und abkühlen lassen. Den Reis nach dem Abkühlen in eine Schüssel schütten. Die Mangofrucht schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer bis auf den Kern in der Mitte zu dünnen
Scheiben oder Streifen schneiden und zum Reis geben. Die Pfefferschote waschen, in sehr dünne Ringe schneiden und ebenfalls zum Reis geben. Alles mit der Salatsauce übergießen und kurz durchziehen lassen. Den gewaschenen, zerteilten Kopfsalat trockenschleudern, kleinzupfen, die Blätter in eine große Glasschale füllen . Mit dem durchgezogenen, gekühlten Reis-Mango-Salat auffüllen und servieren.
Notizen:
Schmeckt nicht nur toll, sondern sieht zudem noch super aus. Eine echte "Augenweide" für jeden Salatfan. Sehr gut auch als Partysalat geeignet (für Eure bevorstehende Silvesterparty zum Beispiel!).